Resep dan Cara Membuat Roti Bakar Istimewa

Resep dan Cara Membuat Roti Bakar Istimewa – Roti bakar merupakan cemilan spesial yang biasa kita hidangkan sebagai sarapan pagi yang cukup simpel dengan cara memanggangkan roti tawarnya, sehingga roti tawar yang sudah masuk angin dan agak garing, sehingga terasa lebih nikmat rasanya. Selanjutnya kita beri keju parut, meses, selai sesuai selera dan bisa tambahkan isi roti bakar sesuai selera anda. Jangan lupa juga tambahkan susu kental manis beserta margarin agar rasa roti bakat tersebut lebih terasa nikmat untuk kita cicipi kelezatannya yang begitu sempurna untuk anda jadikan cemilan nikmat di rumah atau sarapan pagi anda.

Pastinya rasa roti tawar tersebut lebih terasa nikmat begitupun isinya yang terasa banget manis juga khas rasannya yang begitu menggoda. Roti bakar ini selain di jual di pinggir-pinggir jalan yang rasanya enak, kini dengan menu buatan sendiri pun bisa merasakan kelezatan roti buatan sendiri, hanya dengan menyimak langkah-langkah yang ada di bawah ini tentunya anda bisa mencicipi kelezatan yang sama persis dengan roti bakar yang lezat seperti penjual roti bakar di jalan, untuk itu kita langsung saja simak resep membuat roti bakar enak berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Roti Bakar Istimewa

Bahan utama roti bakar :

  • 15 ml susu kental manis
  • 2 lembar roti tawar
  • coklat meses secukupnya
  • keju cheddar parut secukupnya
  • 2 sendok makan margarine

Cara Membuat Roti Bakar Spesial Nikmat :

  1. Siapkan 1 lembar roti tawar kemudian olesi dengan susu kental manis sampai benar-benar rata.
  2. Selanjutnya, taburi dengan meses coklat dan keju parut hingga merata.
  3. Kemudian tutupi bagian atasnya dengan roti tawar satu laginya yang masih polos.
  4. Sebelum di panggang, olesi terlebih dahulu permukaan roti tawar dengan margarin, kemudian barulah anda panggang roti di atas wajan datar sampai roti berwarna kecoklatan sambil di bolak-balikan hingga matang.
  5. Setelah matang, hidangkan di atas piring untuk anda nikmati.

Inilah Resep Cara Membuat Roti Bakar Enak dan Lezat yang siap anda nikmati kelezatannya dan jangan lupa sediakan juga minuman hangat seperti susu atau sesuai selera anda yang pas di padukan bersama roti bakar spesial. Terima kasih selamat menikmati.

Post Comment